El IDEP en las voces de sus directoras y directores - Entrevistas - Fuentes Baena, Paula (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2019)
El 10 de diciembre de 1994 el Concejo de Bogotá expidió el Acuerdo número 26 que dio vida al Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP. Desde entonces, el Instituto ha trabajado arduamente en la generación de condiciones para la promoción de la innovación y la investigación; la generación de conocimiento, el reconocimiento de los docentes como importantes actores de la educación, productores de saber y el desarrollo de proyectos de seguimiento a la política educativa distrital en los contextos escolares, como manera de fortalecer las comunidades de saber y de práctica pedagógica de la educación oficial de Bogotá.  En estos 25 años diferentes profesionales han aceptado el reto de dirigir al IDEP. Desde diversas perspectivas, pero con el común denominador de la pasión y compromiso de aquellos quienes trabajan por y para la educación, todos ellos han contribuido a escribir, capítulo a capítulo, la historia de esta entidad.  Por eso, en esta edición especial del Magazín Aula Urbana, hablamos con algunos de los directores y directoras del IDEP. Con ellos es posible hacer un recorrido por los más destacados proyectos y apuestas en estos 25 años.