La corporeidad: una mirada pedagógica desde la educación física - Piñeros Suárez, Juan Carlos (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2021)
La corporeidad se puede definir como la exteriorización de las realidades internas de la persona a través de sus manifestaciones corporales,las cuales están ampliamente mediadas por las interacciones sociales, las construcciones simbólicas y las realidades delcontexto cultural en el que nos desarrollamos. Históricamente la corporeidad ha estado asociada al uso del cuerpo como un vehículo que evidencia nuestros comportamientos hacia los otros.