Enseñanza del arte y la pedagogía - Mejía Echeverri, Silvana Andrea (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2021)
Hace 18 años he oscilado entre la docencia de laeducación artística y cultural en secundaria y laformación de docentes en educación superior, asícomo entre el hacer, la reflexión y la maternidad.En este momento y desde mi experiencia, la educaciónartística es para mí una elaboración entre trabajo y lecturas.Me importa que los jóvenes se apropien de la tradición y sesientan capaces de expresarse plásticamente, que mantengancontacto con la cultura (en varios sentidos), que conozcanel medio del arte, que dialoguen con otros saberes, quedefiendan su expresión y que logren transformar las formasde expresión en las actuales circunstancias.Todo con el apoyo de la historia del arte. Mis apoyosson orgánicos y hago uso de ellos según el momento y laconveniencia para mis intereses como profesora.