MARLÉN CUESTAS CIFUENTES: Investigar desde y para la escuela - López, Federico (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2021)
Esta es la consigna de la maestraMarlén Cuestas Cifuentes de la IED Leónde Greiff, un colegio de Ciudad Bolívarque se ha convertido en los últimos 25años en el escenario de su pasión porenseñar.Una pasión que va de la mano con la investigación porquecomo ella misma considera “La investigación hace parte delas prácticas pedagógicas del docente en ejercicio; es esta laque lleva a hacerse preguntas que permiten observar, mejorary actualizar nuestra labor pedagógica”.Ejemplo de ello ha sido su formación académica: normalista,con una maestría y un doctorado en educación que se hanreflejado en el trabajo con el periódico y la emisora escolar,los ejercicios de investigación en habilidades de speaking enel área de inglés, y tal vez lo más