EDUCACIÓN PARA EL CAMBIO - Pineda, David Esteban (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2021)
LA FAMILIA CREAMINDCreamind es un proyecto viral entre las y los estudiantes delcolegio La Belleza Los Libertadores en Bogotá. IDEO: Idear transformacioneseducativasEl semillero de semilleros IDEO nace en el 2017Como un club de experimentación escolar que busca integraren medio de la diferencia los 17 semilleros que lo conforman.Lo que los une es la pasión por investigar desde la escuela,en una relación horizontal entre estudiantes y maestros, queconcibe a la investigación como un proceso de construccióncolectiva. Semillero la Libélula y Ñerovisión:Con las uñas pegadas a la tierra En Ciudad Bolívar, desde 2014, la IED República de México,elSemillero la Libélula, un proyecto de restauración ecológica,y Ñerovisión, su estrategia divulgativa, han logrado impactarno solo en el colegio, sino en la comunidad, a través de laarmonía entre hombre y naturaleza.