“Los docentes colombianos tienen mucho para mostrar e inspirar al mundo”. - López, Federico (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2021)
Escuchar a Agustín Porres es inspirador. Tal vez por eso nadiemejor que él para reconocer a otros docentes que tambiéninspiran. Agustín, como director de la Fundación Varkey Latam,tiene la misión junto a su equipo de empoderar a los maestrosy maestras inspiradores de América Latina.Una de las acciones más reconocidas que lidera Agustín desdela Fundación, es la organización y entrega del premio GlobalTeacher Prize, el “Nobel de la Educación” como es conocido.En ese reconocimiento estuvieron Alexander Rubio Álvarez,director del IDEP, dentro de los 50 mejores docentes en el año2017, y Luis Miguel Bermúdez, asesor de dirección del IDEP,que fue parte de los 10 finalistas en el 2018.