Del ser maestra en la educación actual - Gutiérrez Rueda, María Margarita (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2021)
Pensar en escribir siempre será un reto, no sólo por lo queimplica la organización y argumentación de las ideas sinoporque el tiempo en el caso de los maestras y maestros siemprees limitado. Pareciera entonces que nos encontramos en unamaratón de actividades en la escuela y no encontramos unespacio para escribir sobre lo que valiosamente realizamosjunto con nuestros estudiantes, pero llega la pregunta ¿Todo loque realizo en la institución educativa transformarárealidades? ¿hago academia desde el aula de clases?¿puedo considerarme maestra e investigadora?