‘+ Comunicación’ Desarrollo habilidades comunicativas con la formulación y solución de problemas matemáticos - Calderón Alba, Giovanny (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2021)
La enseñanza de las matemáticas tiene una amplia gama deoportunidades de articulación, ya sea con otras áreas, contextoso escenarios de interés para los estudiantes. Esta experienciaarticula contextos reales, sociopolíticos y culturales de la ciudady el país con el aprendizaje de las matemáticas. Se identificala necesidad de fortalecer los procesos de comunicación quecontribuyan con la resolución de conflictos sociales y favorecenla participación crítica y activa en diversos contextos.