Bilingüismo y educación pública. Más que un sueño, una realidad. - Velandia Pérez, Patricia Yasmín (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2022)
Una educación bilingüe es un compromiso con las y losestudiantes, y con la educación pública, la cual busca cerrarla brecha de inequidad existente en la actualidad entre laeducación privada y pública de nuestra ciudad y de nuestropaís.El bilingüismo en colegios públicos de Bogotá es una tareatitánica que emprendió la ciudad hace casi 15 años, a partirde la creación de la Ley de Bilingüismo (Ley 1651 de 2013) y elinicio del piloto de los colegios públicos con Modelo EducativoBilingüe, en el que participaron el colegio Cundinamarca,Débora Arango Pérez, Saludcoop Norte y Bosanova. Con ellose abrió la puerta a demostrar que una educación bilingüepública sí es posible, y más que un sueño, es una realidad en17 instituciones educativas distritales de Bogotá.