Por más escuelas como las de Simón - Ramírez Aristizábal, Fidel Mauricio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2022)
En 2018, la cadena de televisión abierta FOX, lanzópelícula Yo soy Simón (Love, Simon). Una producciónque permite conocer de manera sencilla el itinerario de un jovenen el proceso de asumir ante su familia, amigos y compañerosde colegio su orientación homosexual.Si bien este asunto no es nuevo en las produccionescinematográficas, sí lo es la narrativa que se utiliza: ademásde permitirle al televidente conectarse con las emociones ypensamientos de Simón, le ayuda a acercarse al complejomundo de la diversidad sexual y de género.