Un problema estratégico de la educación en época de cambio - Calderon, Omer (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2022)
Colombia avizora una era de paz de un nuevo gobiernoelecto, con retos estratégicos a la educación colombiana. Soncuestiones ancladas en la trayectoria de la escuela colombianaa partir del proyecto educativo del Movimiento de la Ilustracióny su centralidad de la educación pública planteada por lainsurgencia republicana del siglo XIX, que desde los años de1970, de la pasada centuria, presenta una serie de problemasque ponen en entredicho el carácter moderno de la escuelacolombiana.