Profesoras y profesores: maestros de vida - Bermúdez, Javier (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2022)
La pandemia ha resaltado el sentido ético de la actividaddocente, que en buena medida procede de la vinculación entrela valía personal y la actuación social o profesional. En estesentido, Bermúdez y Laspalas (2018), critican que en el mundoacadémico la unidad o coherencia de vida se ha convertidoen algo ajeno a la realidad humana, de tal manera que a launiversidad se acude a adquirir determinadas competencias,pero no a volverse mejor persona.