Género, ¿mujer y hombre únicamente? - De la Rosa, John Ariza (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2022)
Géneros. Así, en plural y en sentido multidireccional, es necesario que entendamos otras perspectivas sociopolíticasacerca del concepto de género. Los feminismos, en su diversidad, han contribuido a repensarlo a partir de la contestación de la idea tradicional del binarismocomo la única posibilidad para representar nuestros cuerpos. En ese sentido, la femineidad y la masculinidad sondos categorías de clasificación humana que no solo pueden hibridarse o fusionarse en una persona, sino queademás, ellas pueden ir más allá de esa relación dual para buscar y hallar otros modos de expresión identitaria.