Editorial Plebiscito por la paz, ideología de género y educación sexual - Bermúdez, Luis Miguel (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2022)
Homenaje: El Magazín Aula Urbana, en la portada de este número, quiere rendir un homenaje a las sexualidades disidentes y a los cuerpos abyectos o contra normativos. A las subjetividades incomprendidas que, a pesar de la violencia, resistieron para enseñar con su existencia el valor de las diferencias. El presente número está dedicado a Diana Navarro y Laura Weinstein mujeres transgénero, activistas incansables por los derechos de la población trans en Colombia. A Sergio Urrego, herido de muerte por el mal social del matoneo y la homofobia; a Rosa Elvira Cely, cuya muerte nos hizo ver ante el espejo la barbarie del patriarcado asesino, y a todas aquellas personas que durante décadas han sufrido los embates de la intolerancia. Desde nuestras aulas luchamos a diario para que las marcas de la violencia no se repitan en las nuevas generaciones y para que las trayectorias de vida DIVERGENTES puedan ser en la escuela.