Por una interculturalidad escolar integral - Piñeros, Ángela (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2023)
La experiencia generada a partir de las estancias pedagógicasinterculturales gestadas desde las acciones afirmativas delos pueblos indígenas en contexto de ciudad, apoyadaspor la Dirección de Inclusión e Integración de Poblacionesde la Secretaría de Educación del Distrito, ha sido unamaravillosa oportunidad para acercar la miradade maestros y maestras de Bogotá, a la situación yvivencia de los pueblos originarios.Primero, porque permite enriquecer y nutrir la visión en tornoa la dinamización del ámbito intercultural para nuestrosestudiantes, en los diversos colegios a lo largo y ancho deBogotá.