Transformando vidas desde la educación pública - Rodríguez González, Luís Ignacio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2022)
Durante cinco años, la comunidad educativa del ColegioTabora trabajó bajo un objetivo común: la acreditación dealta calidad. Este fue un proceso exigente, que presentamosen una propuesta de 105 páginas, la cual se resume en tresgrandes retos que se trazaron desde la gestióndirectiva: crecimiento, observación y seguimiento.Estos tres elementos nos permiten visualizar la institucióneducativa dentro de un contexto de mejoramiento continuo.Y es que eso es el proceso de acreditación: la garantía deque somos una comunidad que trabaja por un mejoramientoconstante de sus procesos. Lo anterior, se impulsa desdeun deseo de legitimar a la educación pública como elelemento para lograr el bienestar, la participacióny el éxito; de consolidarla como el motor de una comunidadque ve en su colegio la mejor oportunidad para crecer.