César Pulga: el profe que enseña memoria y paz con la vida de barrio - Pineda, David (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2023)
El proyecto ‘memorias barriales’ del profesor César Augusto Pulga es una estrategiapedagógica para la construcción de la memoria y la paz desde la escuela. Las clases de historia del profesor César Pulga, transformaron la manera de entender el pasado y de construir el futuro en elcolegio Sorrento IED.Este bogotano, de bigote poblado y gafas redondas, reemplazó los textos de historia oficial por las voces de sus estudiantes, ylas silenciosas bibliotecas por las historias que nacen en los barrios donde habitan miles de jóvenes en la localidad dePuente Aranda.Jóvenes que, como él, cuando fue estudiante de esta misma institución en 1987, han transitado por calles, parques y casasde los barrios que conforman esta zona de la ciudad y que tienen mucho por contar.