¿Qué sucede entre Corea del Sur y Colombia? Transformación digital y apropiación de TIC entre docentes rurales, que traspasa fronteras - Guaca, Liliana María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2023)
Desde hace varios años el Ministerio de Educación Nacionalviene adelantando procesos de articulación con su homólogoen Corea del Sur en diferentes ámbitos ligados a la innovacióneducativa y el uso de TIC, con el fin de movilizar procesos deinvestigación y apropiación social del conocimiento.Este ejercicio ha sido el resultado de la voluntad políticade diferentes gobiernos para desarrollar actividades quecontribuyan al mejoramiento o fortalecimiento de lascapacidades de los diferentes actores del sistema educativocon un solo propósito, llevar a Colombia a un estadio superiorde desarrollo tecnológico a partir de la formación en ciencia ytecnología en todos los niveles.