El impacto de la inteligencia artificial (IA), en la escuela - Reyes Castaño, Nelson Mauricio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2023)
La inteligencia artificial (IA), está desempeñando un papelfundamental en el sector educativo debido a la manera comoestá transformando la enseñanza y el aprendizaje: se utilizapara aplicar técnicas y algoritmos inteligentes que mejoran ypersonalizan la experiencia educativa.A través del análisis de datos, el aprendizaje automático y elprocesamiento del lenguaje natural, la IA permite ofrecer alos estudiantes un aprendizaje adaptativo que proporcionaretroalimentación personalizada, automatiza tareasadministrativas y mejora la eficiencia del proceso educativo.