Retos, desafíos y fronteras éticas en el uso de agentes artificiales en la escuela - Jiménez, Sandro (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2023)
La Inteligencia Artificial (IA) ha transformado la vida cotidianay la escuela no es ajena a ello. ChatGPT es ya casi un nombregenérico para los modelos de lenguaje a gran escala o LLMs,por sus siglas en inglés, que están revolucionando la produccióny comprensión de lenguaje natural.Aunque impresionantes, carecen de inteligencia y memoriarelacional. Como lo señala Floridi (2023), estamos frentea la expansión de capacidad de agencia de máquina másimpresionante, pero eso no significa que tengan inteligencia.