Enseñar a evaluar, el nuevo reto de la educación en tiempos de Inteligencia Artificial - Parra Aldana, Yuly Yessenia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2023)
A principios del año 2023, en las redes sociales surgierondiversas tendencias relacionadas con el uso de la InteligenciaArtificial (IA). Algunas de las más llamativas fueron imágenesde dinosaurios con diferentes profesiones, creadas por la IAMidjourney, y el uso de ChatGPT como generador de textoa partir de información recopilada de conjuntos de datos dediversas fuentes de dominio público.Estas herramientas han generado todo tipo de reacciones,desde el asombro hasta el temor a la idea de la sustitución delabores y deberes, en campos como la educación y el trabajo.