Construyendo competencias desde el STEM - Parra Rodríguez, Carlos Alberto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2023)
A partir de los procesos pedagógicos y las reflexiones llevadasa cabo con algunas instituciones educativas públicas del distritode Bogotá, las cuales fueron objeto de visita en el marco delproyecto denominado 'Caracterización de iniciativas STEM enmaestros, niños, niñas y jóvenes', se ha gestado un encuentropersonal con nuestra identidad y nuestras anticipaciones sobrelo que ocurrirá en el futuro.“El enfoque STEM, desde sus múltiplesdisciplinas, se convierte dentro del aulaen un andamiaje sobre el cual es posiblela apropiación del conocimiento y laformación en competencias cognitivas yconductuales”