Mediaciones tecnológicas y lenguaje: preguntas por la innovación pedagógica - Cabrera Paz, José (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2023)
El proyecto de investigación “Lenguajes y mediaciones en laeducación del siglo XXI: prácticas pedagógicas innovadoras”,fue desarrollado por el Instituto para la Investigación Educativay el Desarrollo pedagógico (IDEP), en alianza con el grupode Investigación en Pedagogía Crítica y Didáctica parala Transformación Social, de la Universidad Externado deColombia.La investigación surge de la necesidad de comprender cómolas tecnologías digitales están generando nuevas experienciasdiversas con el lenguaje. Se abordó desde una perspectivamultimodal, considerando una amplia gama de manifestacionesque dan lugar a la emergencia de una variedad de experiencias,aprendizajes y narrativas.