El IDEP un patrimonio de Bogotá para la educación y la pedagogía - Martínez Álvarez, Nancy (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El proyecto misional del Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, se ha constituido en fiel reflejo del propósito de ciudad por contar con una entidad autónoma, con patrimonio propio y con capacidad real para incidir en la definición y orientación de la política pública educativa de la ciudad y el país. El IDEP es, sin lugar a dudas, una entidad pública sui generis, desde la cual es posible promover y apoyar la investigación y el desarrollo pedagógico con el magisterio y con instituciones de carácter académico y pedagógico.