El colegio distrital que pasó de tener diez a 51 profesores con segunda lengua, y ya tiene Bachillerato Internacional - Pineda Velandia, David Esteban (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2024)
En cinco años, el Liceo Femenino de Cundinamarca Mercedes Nariño se convirtió en modelode implementación de la segunda lengua en Bogotá. Conocimos su experiencia desde lavoz de una de sus pioneras, la maestra, Cheryl Benítez. Garantizar una educación pública de calidad en un colegiooficial si es posible. Esa fue la consigna que animó a lamaestra de francés, Cheryl Benítez Barajas, una bogotana de43 años, cuando llegó al Liceo Femenino de CundinamarcaMercedes Nariño, hace seis años.Trabajó en instituciones educativas privadas por cerca de16 años y pasó un corto tiempo en el colegio La CandelariaIED, en donde ya había demostrado su gran interés por lasegunda lengua. Pero fue en el Liceo en donde su sueño sehizo realidad, siendo maestra de lengua francesa.