El IDEP y los sentidos de la escuela - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Reconocer los diferentes sentidos de la escuela visibilizando su multiplicidad, diversidad, riqueza y movimiento, parte de valorar las prácticas que allí se generan y las voces que en ella convergen, mostrando la producción, circulación y apropiación del saber pedagógico en el territorio.