El IDEP y el conocimiento educativo y pedagógico - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Instituto ha logrado configurar un conjunto de canales de comunicación para promover un novedoso acercamiento hacia maestros y maestras, investigadores e investigadoras y la comunidad en general, pero también hacia otras instituciones académicas, sociales y culturales de orden local, nacional e internacional, con el firme propósito de proyectar la voz de las comunidades educativas.