Una perspectiva de transformación promovida desde el IDEP - Gutiérrez Calvo, Alba Nelly (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Realizar estudios relacionados con la formación de los maestros supone aproximaciones desde múltiples disciplinas y enfoques temáticos de reflexión. Surgen preguntas y se estructuran posturas a partir de la particularidad de contextos sociales, culturales, económicos y políticos, que a lo largo de la historia se han tejido en torno a la concepción del maestro, la escuela, la educación tanto en Bogotá, como en Colombia.