Primera Biblioteca Inclusiva en Colombia - Lentsch, Martha Cecilia; Mendoza Guantiva, William Mauricio; Ramírez Cortés, Luis Carlos (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2025)
La Primera Biblioteca Inclusiva en Colombia (PBIC), surge de la experiencia psicopedagógica, investigativa y multidisciplinar de los instructores - investigadores, Martha Lentsch, Luis Carlos Ramírez y William Mendoza, quienes han promovido el desarrollo emocional saludable a partir de la inclusión social. Con la metodología basada en la transformación pedagógica desde la investigación-acción-participación, cuyo resultado fue un impacto positivo y una percepción del 100% por parte de los participantes, surgió esta Biblioteca ubicada en el Centro de Gestión Administrativa de Bogotá (Av. Caracas 13- 80).