Building a dream at MACUMA School! ¡Construyendo un sueño en el colegio MACUMA! - Gallo Duarte, Dixie Mabel; González Cruz, Eliana Yisely; Pérez Fontalvo , Karen Johana (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2025)
ste sueño inicia en 2024, en el Colegio María Currea Manrique IED (MACUMA School), una institución pública ubicada en Ciudad Bolívar. En este primer año de funcionamiento, solo tenemos los grados de prejardín, jardín y transición, pero en 2025, MACUMA abrirá sus puertas a los demás niveles de educación básica y media. En nuestro colegio, el equipo de bilingüismo, conformado por el Rector Andrey Álvarez y tres maestras de inglés, ha diseñado e implementado el proyecto bilingüe institucional. En menos de un año, hemos logrado significativos avances tanto en documentos como en experiencias, con la creación de nuestra Política Lingüística Institucional y la presentación del proyecto ante la SED.