Experiencia de aprendizaje sobre el conflicto: analogía entre el Holocausto Nazi y las masacres en Colombia - Acero Rodríguez, Diana Carolina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2025)
Como parte de la convocatoria realizada por la Secretaría de Educación en 2023 para participar en el concurso sobre “Buenas Prácticas en la Educación sobre el Holocausto y los Genocidios” convocada por la Confederación de Comunidades Judías en Colombia y la UNESCO Quito, se presentó una experiencia desarrollada en el colegio CEDID San Pablo IED, de la localidad de Bosa, en Bogotá. La práctica estuvo dirigida a estudiantes de bachillerato de la jornada mañana con 4 cursos de grado noveno (165 estudiantes) y 4 cursos de grado décimo (135 estudiantes), en el marco de las asignaturas de Ciencias Sociales, Economía y Política.