Proyecto Interdisciplinar CITELL “Leer para crear” - Albarracín Balaguera, Raúl Humberto; Córdoba Camargo, Elizabeth; Gómez Rodríguez, Javier (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2025)
La educación contemporánea exige métodos de enseñanza que, además de ofrecer conocimientos teóricos, den a los estudiantes la oportunidad de aplicarlos e integrarlos a contextos reales y creativos. El Proyecto Interdisciplinar CITELL (Ciencia, Tecnología, Lenguaje y Literatura) es una iniciativa educativa desarrollada en el año 2023 en el Colegio Rodolfo Llinás IED, cuyo objetivo es fortalecer los procesos pedagógicos y didácticos en estas asignaturas, a través de la creación de un proyecto, por parte de los estudiantes, que les permite implementar de manera integral, significativa y práctica las competencias esenciales del siglo XXI.