SEEC-IA: Sistema automático de Evaluación en tiempo real en Entornos Construccionistas con redes neuronales e IA generativa - Cortés , José Ferney (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2025)
Lo menciona Gianinni (2023) “hemos entrado abruptamente en otra revolución digital – una que puede hacer que en comparación con ella las anteriores parezcan menores, se trata de la revolución de la inteligencia artificial (IA)”; sin embargo, como lo afirma la UNESCO(2023) “la educación es a menudo criticada por su lentitud para cambiar, estar anclada al pasado, los sistemas educativos van tradicionalmente rezagados en materia de innovación”. La aplicación de la IA en la educación STEM, aprendizaje interdisciplinario fundamentado en problemas y situaciones reales, (IA-STEM) según Xu y Ouyang (2022)