La potenciación de experiencias pedagógicas: finalidad de la formación In Situ - Rubio Gaviria, David Andrés (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El proceso de potenciación de experiencias pedagógicas, una de las líneas estratégicas del programa Uaque: prácticas éticas, estéticas y afectivas para la con-vivencia en la escuela, liderado por el IDEP, se desarrolló durante cinco meses de la primera parte de este año2. El trabajo in situ fue la caracte- rística más visible del proceso, complementado con talleres y conferencias. Se convocaron maestros, maestras, directivos y colectivos docentes con el propó- sito de identi car, desde las prácticas pedagógicas, las posibles a nidades o las zonas de debate en relación con los pilares de la convivencia que ha propuesto Uaque.