Editorial - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La edición número 97 del Magazín Aula Urbana fue pensada como un medio para divulgar y compartir signi cativos avances de los estudios realizados por el IDEP y de los proyectos realizados por colectivos de maestros y maestras que permanentemente extienden su saber a esferas que desbordan el aula de clase y la escuela. Temáticas asociadas con expresiones íntimamente humanas y profundamente sensibles se presentan como posibles de ser incorporadas al currículo, a la vida de la escuela, irrumpen sin pedir permiso al currículo o cial o al plan de es- tudios, ganando reconocimiento en tanto dan sen- tido a las relaciones que día a día se con guran en los espacios escolares y particularmente al aula de clase. De esta manera, el Magazín 97 presenta a manera presenta una muestra representativa de lo que vienen realizando los maestros y maestras de la ciudad con sus estudiantes.