La Ética ¿Performada? - Zárate, Rafael Sarmiento (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La Ética Performada surge como una propuesta metodológica basada en la Pedagogía del Oprimido (Freire) y el Teatro del Oprimido (Boal). Los ingredientes esenciales de la metodología atraviesan fronteras de lo íntimo, al estar ligados a la expresión artística, para proyectarse e intervenir nalmente en el ámbito comunitario que rodea al estudiante.