Teatro: extensión del territorio corporal - Corredor Torres, Adelaida (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
"Expresar lo que siento” es la respuesta que entrega Francesco, estudiante del grado 10o, cuando se le pregunta qué signica para él la clase de teatro. Esta frase que puede entenderse como un lugar común en el presente de los adolescentes resulta de relieve para Teatro: extensión del territorio corporal, que se de ne como un plan de aula inscrito en el proyecto del área artística de la Institución Educativa Distrital República Bolivariana de Venezuela, colegio situado en el barrio Santa Fe, localidad 14 – Mártires (Diagnóstico: 2011), blindado por algunas industrias que lo separan, en parte, de la zona de alto impacto2 en pleno centro de Bogotá.