Para decirlo todo sin hablar - Mora Palacios, Hector Rodolfo; Sanabria Munevar, Francisco (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
¿Qué diría usted de la escuela si lo pudiera decir libre- mente? Esta fue la pregunta que dio inicio, en el año 2010, a la experiencia pedagógica “Trinchera: Bosa, Artes, Saberes y Territorio”. Y es que en esta pregunta se encie- rran una serie de presupuestos y de signi cados determina- dos por las experiencias, las prácticas y las relaciones de poder que constituyen la cultura escolar.