Profesores - Parra, Jaime (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el informe Maestros: enseñantes y aprendices a lo largo de la vida (Parra y otros, 2014) se señala la influencia de los diferentes factores que afectan el desempeño estudiantil.