Una apuesta por la escritura de maestros y maestras de la ciudad - Gutiérrez Calvo, Alba Nelly (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En nuestro ámbito académico la escritura no es una habilidad que se fortalezca ni en los diferentes contextos de aprendizaje como las universidades, ni en otros espacios en los que cotidianamente se desenvuelven los diferentes actores sociales. Además, escribir no es fácil. Muchos han podido conocer cómo al interior de los colegios se desarrollan proyectos y existen experiencias maravillosas que bien valdría la pena dar a conocer, pero que infortunadamente no se sistematizan, no se escriben y de las que solo quedan relatos orales y recuerdos maravillosos que, en el mejor de los casos, son reconocidos únicamente por algunos de los colegas de área o nivel escolar.