Colegio Luis López de Mesa: una experiencia que vive la diversidad sin etiquetas - Basto Peñuela , Carolina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2026)
El Colegio Luis López de Mesa de la localidad de Bosa es un ejemplo de cómo la inclusión real va mucho más allá de garantizar el acceso a la matrícula; allí convergen perspectivas pedagógicas que entienden que todas las personas de la comunidad educativa—estudiantes, maestras, maestros y familias—son diferentes y valiosas por sus propias historias, identidades y experiencias.