Un reto y una oportunidad para la escuela - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La reflexión, análisis y comprensión sobre las diferentes formas de enseñanza ha sido a lo largo de la historia una de las áreas de estudio de la pedagogía y específicamente de la didáctica; no obstante, la pregunta sobre la enseñanza resulta incompleta si no va acompañada por la indagación y compresión de los procesos de aprendizaje.