Nuevas comprensiones, el mismo derecho - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Los 20 años de vida del IDEP toman al instituto en medio de una profunda producción de conocimiento en torno de una comprensión, quizá más compleja y humana, de lo que es el derecho a la educación. Este cumpleaños, que coincide con los 20 años de la llamada Ley General de Educación de Colombia (ley 115 de 1994), se convierte en ocasión especial con la entrega a la ciudad y al país de resultados de varios estudios que han tomado como eje, precisamente, el postulado de la Constitución política colombiana que indica que la educación es un derecho fundamental.