Relevancia a las voces de los sujetos - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Plan Bogotá Humana establece entre sus metas el diseño e implementación de un sistema de evaluación de la calidad de la educación unificado y de monitoreo al Plan Sectorial de Educación (PSE). Mientras la SED asumió el reto de seguir consolidando el sistema de evaluación de la calidad, le confirió al IDEP la responsabilidad de diseñar el sistema de monitoreo al PSE. En ese sentido, y para dar cumplimiento a sus compromisos el IDEP viene adelantando la primera fase del establecimiento de un sistema de monitoreo y seguimiento al plan sectorial que se concentra en el diseño conceptual y metodológico, al igual que en la definición de los indicadores correspondientes.