La apuesta por estar dentro del colegio - Gutiérrez Calvo, Alba Nelly (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Desde el 2012, en su proyecto misional, el IDEP se compromete a desarrollar una estrategia dentro del Componente de Cualificación Docente con el objetivo principal de mejorar la calidad educativa, teniendo como eje central al docente. Es así como se inicia la conceptualización de lo que debe ser una estrategia, sus características, metodología y las actividades que debe conte- ner, como primer paso en la búsqueda certera del acompañamiento docente.