Sobre los saberes escolares “de” y “en” la escuela - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Como parte del proceso de fundamentación y desarrollo del Componente Escuela, Currículo y Pedagogía del IDEP, durante 2013, se inició el proyecto Saberes y Mediaciones Escolares, el cual, a través de tres estudios diferentes indaga sobre la forma como emergen y circulan los saberes escolares o los saberes “en” o “de” la escuela.