Sin Audífonos, radiopensadores críticos - Jiménez Guevara, Julián Ernesto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Es común escuchar y muy fácil concordar con la idea de que nuestros(as) estudiantes están aprendiendo muchas más cosas en la Internet, la televisión, la radio y los demás medios de información y comunicación, que en la escuela, ya sea por cuestiones de tiempo, de disposición o de inmediatez; pues el saber “es disperso y fragmentado, y puede circular por fuera de los lugares sagrados y de las figuras sociales que lo administraban”1, como la escuela y los docentes.