Formación integral desde la comunicación - Acero, Judith (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En 2008, la realidad institucional del colegio Alquería la Fragua IED fue incierta. Se presentaron problemas y dificultades con la deserción de estudiantes, hecho que generó el cierre de algunos cursos, la salida de docentes y la incertidumbre e inestabilidad para el equipo docente y directivo.