Medio pan y un libro: una opción participativa, constructiva y propositiva - Ramírez Angarita, Claudio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
No es secreto que nuestros estudiantes presentan falencias a la hora de leer y escribir, sobre todo, de forma competente, consciente, crítica y propositiva. Por este y otros motivos, en el seno de la educación pública surge la idea de concretar un ejercicio a largo plazo. Un proyecto que se establezca en el medio educativo y que sea autoconstructivo, académico y formativo.