Cuerpo y Literatura, en busca de un escenario para la construcción social de la comunicación y el poder - Herrera Ortega, Jonathan; Patiño Candela, Fernando; Santamaría Useche, Jhon; Prieto, Nelson (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El aula de clases es un espacio de construcción social en el que convergen diferentes elementos que propenden por la consolidación de unas relaciones sociales, que determinan los procesos de enseñanza y aprendizaje. Partiendo de la base que en el universo de la comunicación, la lectura y la escritura juegan un papel central, es conveniente precisar una reflexión sobre cuáles son las principales características que tienen la escritura y la lectura dentro del ámbito escolar y revisar, de igual manera, cuáles son las experiencias que frente a la escritura tienen los estudiantes.